Тихо шепчутся, липы и клёны

Олег Батурин
Тихо шепчутся, липы и клёны.
Ветер в рощу, проник озорник.
Старый дуб уж стоит обречёный.
Доживает свой век, как старик.

Даль туманная, дымкою стелиться.
Дремлет речка, вокруг тишина.
И мне чаще всё видится, вериться.
Чистотою, природа полна.

Каждый день вот я к этим красотам.
С сраспростёртой, иду я душой.
А берёзы, стоят как сироты.
Как же мне не любить их порой.

По давно уж не хоженым стёжкам.
Всякий раз, на свидание спешу.
К своим белым и кротким подружкам.
Я беседовать, часто хожу...