Как бы жизнь

Алексей Гусев 5
Отхлебнув стаканчик горя
И занюхав рукавом,
Душу лихо объегоря,
Проглотил у горла ком.

Замусолена одёжка,
Бомжеват, нелепый вид,
Под хмельком кривит дорожка –
Ногу сбросить норовит.

Но идёт, качаясь, к цели,
Как паломник за крестом,
К двум дружкам, что песню пели
Чуть укрывшись за кустом.

Грузно звякнули стаканы,
С мутной, бражной взвесью в них,
Заливают сердца раны,
Жар в груди слегка утих.

Разговор в хмельном угаре
Не делился на троих,
Он хорош для трезвых, в паре,
Коль дружок ещё не псих.

Но таких уж не осталось…
Глянул он туманно ввысь –
Солнце тоже зашаталось,
Освещая, как бы жизнь.