где мы двое... поэтический отклик

Светлана Груздева
http://stihi.ru/2010/10/04/892


…этот экскурс в осень тянуч, тягуч…
бандероли слать всё же не спешит…
не желая плавить не в срок сургуч,
не краснеют клёны… не склеп души...

если Бог случайности нам нашлёт, –
на его лишь совести этот бред…
не хочу, чтоб  листья  срывались влёт,
и прошу, Господь, не считай нам лет…

сердце пусть не путает голоса,
если видит зорче (Экзюпери…)
…не стараясь глубже – в мои глаза,
за одни лишь строчки – боготвори!..

партитуру Осени не резон
ни менять, ни новую написать…
а сезон осенний – как все, сезон…
и твоя слеза в нём – моя слеза…

в Небеса взлетим на крыле минут,
навсегда вдвоём, не впадая в транс…
и чужой там не был, и не сомнут
те минуты наши… тот хрупкий шанс…

________________________________

...не был там чужой – лишь один твой след,
   да и тот пропал... вот и весь ответ...
   а пришёл взамен не чужой – родной...
   ты – не знаю, с кем, ну, а он – со мной.