Осенняя поэза

Елена Салмова 2
С невысказанною тоской
И потаёнными слезами,
Любуюсь звёздною красой
И Млечный путь ищу глазами.

В преддверье осени глухой,
На перекрёстках тёмных,
Брожу, и шебуршу листвой,
Между деревьев сонных.

Горят бессонные огни,
Скользят по Волге теплоходы…
Не чувствуя своей вины,
Проходят  месяцы и годы.

Вкусив и радости, и боль
Жизнь протекает, как мгновенье…
И ищешь вечности пароль,
И ждёшь всечасно вдохновенья!

Больных здоровым – не понять!
Голодных – не услышит сытый…
Досаду в сердце не унять
В потоке мировых событий.

Каким же обладать терпеньем?
Какой же волей обладать,
Чтоб в небольшом стихотворенье
Заставить души сострадать?!

Не буду помощи искать,
Не стану плакаться в жилетку…
Я постараюсь нанизать
Свою печаль на голой ветке.
08.08.19