До чего же мы пали низко

Иван Есаулков
До чего же мы пали низко!
На судьбу понапрасну пеняем,
Коль святые места – обелиски
И погосты уже оскверняем.

Во все годы с печалью во взоре
Пред крестом иль звездой замирали:
Слёзы вдов, и родителей горе,
И детей тоску воспринимали.

Что же в душах у нас изменилось?
Почему не тревожит нас вечность?
Зло с жестокостью в нас проявились,
И исчезла совсем человечность!

Стали души совсем пустыми –
И поэтому мы опустились:
Над местами издревле святыми
Не однажды безбожно глумились.

Оскудела донельзя память:
Мы ни Бога, ни предков не знаем, –
И смеётся судьба над нами.
На неё мы напрасно пеняем!

-----
Вероника Фабиан: http://stihi.ru/avtor/1954ajnat

Мы со скоростью бешеной катимся вниз.
Сатанинские крики слышны: "Браво! Бис!"
Зло, Жестокость, Безбожность глумятся над нами.
Человек! Не уродуй земную ты Жизнь!