Осень стала послушной

Сергей Носов 8
   .   .   .
Осень стала
послушной
и ласковой девочкой
и она теперь
рядом с тобой
и  знает
что мир уже
очень устал
и скоро заснет
в своей снежной кровати
пока не разбудит его
шаловливая фея
весна
но помня об этом
смеется
счастливая осень
играет в наивную
нежную очень любовь
и дарит тебе
все летящие
желтые листья
на свете
которые
ветер сердитый
давно потерял.