О невскрытом секрете

Виктор Емелин
Сделать мне вклад захотелось в культуру,
Ну а конкретно: в литературу.
Чтобы к себе вдохновенье привлечь,
Сесть я попробовал. Пробовал лечь.
Водки я выпил. Какао пил «Мокко».
На вдохновение нет и намёка.
Эти писатели – хитрая каста.
Вскрыть их секрет удаётся нечасто.