Музыка - это...

Альберта фон
Одни и те же
Отдающие чем-то нежным,
Повторенные голосом сдержанным
Слоги-слова
Оседают в разбросанных между
Городов и границ прибрежных,
В этих строках обретших надежду
Людских головах.

И от уха к другому уху
Всплеском нотным пронзают слух твой
синусоиды звуковолн,
И снаружи втекают в душу,
Крики разума обезоружив,
оставляя в мозгу послезвон.

Этим звоном - приятным грузом
Укрываются мысли - чувства,
Создавая единый фон.
Сотни тысяч из нас одеты
В эфемерную ткань куплетов,
Кем-то вшептанных в микрофон.

Кем-то выдуманных, как небыль,
Словно хвост ледяной кометы,
Принесенных из мира неба
В осязаемый мир земли.
И теперь на короткую вечность
Голоса всех концов планеты
Напевают, поют и шепчут
Строки эти, что в душу легли.

161118