Гибкая Лоза

Алексей Александрович Борозняк
Нечего сказать,
Закрываю ставни.
Гибкая Лоза,
Может ты устала?

Невелик твой плод,
Невелик, не сладок.
Минул целый год,
Все пришло в упадок.

Не болит душа,
Не рожает строчки.
Вместо главных слов -
Паузы да точки.

Гибкая Лоза,
В чём твоя усталость?
Сорок три "ку-ку"...
Сколько их осталось?

А зачем мне знать?
Ведь никто не знает.
Мне? Чтобы летать,
Чтобы не растаять,

Став кусочком льда,
Хмурым став, как вечер.
Талая вода?
Нет - гореть, как свечка!

Медленно, легко
Жизнь наполнив смыслом!
Детство далеко,
Не доходят письма

От отца ко мне,
К деду и бабуле.
Кажется порой,
Все вокруг уснули.

Некому писать.
Слава Богу, мама,
Дочку целовать
И растить так славно!

Видишь ли, Лоза,
Сколько дел осталось?
Что еще сказать?
Пелось бы, писалось...

Отодвинь свой срок.
Нарочным - все письма...
Да займи мне в долг,
Будет он не лишним.

Оплачу кредит
В пору, без просрочек.
Строчек, дай мне строчек!
Пусть душа болит!