Пытаюсь прошить свой мозг нитями памяти

Альберта фон
Пытаюсь прошить свой мозг нитями памяти, пронзить насквозь иглами значимых слов, и в гонке с собою я вплоть до фаталити вырезаю клочки разноцветных снов, сахарных мечт, непрочитанных книг, не давших осадка стихов.

Прощайте, простите покорно, для вас у меня места нет, мне в клапаны маслом моторным залили лишь серости цвет.

Сижу на прибрежных каменьях, ничем я отнюдь не брежу, не ворошусь в подсознаньи лопатой, с картами не ворожу, Вселенную только о мелком прошу, какой-нибудь мелочи в сумке найти, быстро на красный свет перейти, или чтоб сдачи на завтра хватило, купить из коллекции новой ти-щерт.

Что-то забыла...

Теряется счет
моим месяцам, моим кратким мгновеньям, моим неиспользованным вдохновениям.

По капле из меня вытекает на дно бесценный песок под названием "время",
моих юных дней бремя, моя молодость, мое цветение.

Меряю жизнь насажденными мне постулатами, мыслю пост-фактумно, так неоправданно ударяюсь в погоню за первой приманкой, и каждая цель - как быку красная тряпка, как коту валерьянка, а микробу - свежая ранка, но желанья мои - не я.

Забываю о слове судьба. Обстоятельств досадных раба, смысл явлений  - лишь слов игра, да жизнь вообще - игра, надеюсь не проиграть. Впрочем, как и вчера.

Бумагу пачкаю плевками слов, воздух тревожу солянкой из звуков, в людские зрачки вонзаю неэстетичность надуманную.

Надеюсь, свой смысл еще я придумаю, сваяю прилежно из сотен пустот, засевших в груди не на первый уж год,  вобью себе в голову код совершенный, и действовать буду умней непременно: и встану пораньше, и стану богаче, на праведный путь свое время потрачу, и чтобы проставить все галочки в списке, начну безустанно, безбожно батрачить.

Чтоб искра увядший костер воскресила, чтоб мыслей утопшее золото всплыло, чтоб не уязвило чужое мерило...

Только б хватило сил.

Только б хватило.

240718