Про инет

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Окно в мир виртуальный" Владимира
Николаевича Тюрина

http://www.stihi.ru/2019/01/26/6034
http://www.stihi.ru/avtor/eppppp16

      *   *   *

Мне шептала нынче Муза –
Открывай окошко в мир!
Там стихов волшебных друзы
Под призыв небесных лир!
            Там не рифы и торосы,
            А кипящих знаний свет!
            Там на все твои вопросы
            Ты всегда найдёшь ответ!

Это, братцы, тезис спорный!
Просто случай назову:
Я хотел набрать "упорно",
Да прошляпил букву  "У".
            Не успел я удивиться,
            Сидя, выпучив глаза,
            В компе голые девицы
            Отпустили тормоза!

И такое вытворяли,
Избавляясь от оков!
Я скажу, такое "ралли"
Не для дряхлых стариков!
            И подобных сайтов – тыщи,
            И скажу, как на духу –
            Вместо тем, что там ты ищешь,
            Вечно впарят чепуху!

Так что пышных знаний грозди
Гасит мерзостей поток –
Чтобы вбить в макушку гвоздик
Нужен только молоток!
            У инета голос звонкий,
            И горячий заодно,
            Да черней печной заслонки
            Это самое окно!

      Ташкент, 7-9.09.2019