Глаза от бесцветья устали

Альберта фон
Глаза от бесцветья устали
Сощурились, словно ракушки
Скоро придется с них, верно,
Ножом соскребать слепоту

Могу лишь смотреть, но не видеть
Материя стала преградой
В пути к моему постиженью
Запрятанной сути вещей

Невидимо вшитой в пространство,
Бесплотнее даже, чем воздух
И не-разложимой на спектры
Семи уловимых цветов

Чем дальше ступаю по ленте
Из множества красных и черных,
Тем глубже вливаюсь в наружность,
Тем алчнее чрево ее

Хотела б впитать в себя краски
Движения, смыслы и звуки
Но фильтр отравленной скуки
Их кроет налетом густым

Лучи на поверхности пляшут,
Но далее им не пробраться
То, видимо, участь живого -
Пустым отправляться ко сну

1218