тогда заканчивается лето - 5362

Август Май
тогда заканчивается лето
07:02
публикация номер 5362

тогда закачивается лето,
выбрасывая листьев флаги
мы выпускаем птиц из клеток,
чтобы летели от бумаги,

куда-то, в страны, где стихами
полны пространства ожиданий,
где рощи, пьяны соловьями,
и песни звёзд не стихают -

где жить стихам светло и просто,
а в городах по окнам зданий
поётся ветром детства роста -

а мы туда не улетаем.

мы остаёмся в стенках клеток,
и золотых, и самых ветхих,
среди песков иль влажных веток -
тогда заканчивается лето.

       11 сентября 2019 года примерно 07:10

***