Как август жёг

Андрей Галат
Как август жёг, ни капли влаги.
Сбежал, не выдержав жару.
Меняет утром осень флаги,
Безумно, летние бумаги
Под ноги бросив по двору.
Ещё листва туманом дышит,
Её волос мелькает медь.
По сонным кронам жёлтым пишет.
Чего ей летнее жалеть.
Давно пора сменить афиши.
Рыдать, безумствовать, творить,
Отменным золотом сорить,
Бросать на ветер, тратить, тратить.
Покуда летних листьев хватит.