О красоте

Александр Кузнецов 28
Кузнецов А.И.

Стройны Вы словно изваянье,
Вашим кудрям не дашь цены,
Улыбка, будто бы сиянье,
Идет от сердца глубины.

Я ласково Вас звал Галчонок,
А Вы меня совсем не знали,
Всегда в кругу своих девчонок,
Меня Вы вряд ли замечали.

Я стал винить себя тогда,
Когда Вы вдруг пропали,
За то, что рядом был всегда,
А Вы меня не знали.

Да раньше я мечтать не смел,
О дружбе нашей с Вами,
Сейчас лишь я понять сумел:
Причина вся – Вы сами.

Я Вас ведь слишком обожал,
Чтобы мечтать об этом,
Вы для меня тот идеал,
Что был воспет поэтом.

Уверен кто-нибудь да скажет,
Что я красавиц не видал,
И даже мне пример покажет.
Ему я сразу бы сказал:

«Я не люблю ту красоту,
Что служит только оболочкой,
Души, скрывая пустоту,
Под модно вышитой сорочкой.»