Осеннее Пасмурное

Ирина Тишкина4
По прозрачным щекам полированных ветрами окон
Ручейками стекает осенняя серая грусть.
Солнце плотно укуталось в дымчатый облачный кокон,
И стучит по дорожкам дождливый прерывистый пульс.

Расцветают зонты в строгих клумбах дневных тротуаров,
Ничего, что зелёный не в моде у пасмурных дней.
Заметается в кучи листва отпылавших сезонных пожаров,
Старый дворник над ними колдует, как маг-чародей.

Снова скачет игла по заезженной старой пластинке,
Крутит время сюжет, не меняя веками  мотив.
Все по кругу, как прежде, летит: то дожди, то снежинки.
Вперемежку с узорами наших надежд и молитв.