Про сердце и листья

Юлия-Нееле Стрельникова
осень пришла, разбросала исподнее по углам,
как любовница, от порога.
это время прозрачных чайников из стекла,
чайных пар с фантазиями Ван Гога,
это время молоть корицу, тереть имбирь.

а осень с усмешкой тебе говорит: люби.
ничем не рискуешь, а сердце - оно зачем,
ты же спишь на его плече,
а сердце не жалко, подумаешь разобьётся,
от этого ниточка не порвётся,
которая мир качает над пропастью ледяной,
всего лишь не станет тебя одной.
а сердце - монетка разменная, шулерская,
а кто-то его немеренно не имеет.
стою, упираясь в асфальт носками,
держусь за тебя обеими.
осень - большая венерина мухоловка.
и только когда укутываюсь в толстовку
твою, мне тепло и не страшно, не вытащат, не поймают,
пока я тебя обнимаю.
танцую на полной, а снова кажется на носках,
и дышат деревья сухими дырявыми лёгкими.

захочется бросить меня - пожалуйста, не бросай,
я лёгкая.