В хребтовОй полосе

Игорь Анников
Если мне заблудиться –
То в Уральской красе
Ею мне не опиться
В «хребтовОй полосе»

Где в холмистом предгорье
Всё, что радует глаз
Не зовётся «задворьем»
Этот каменный сказ

Пусть здесь меньше «цивилья»
И пижонства «на пшик»
Здесь пропитанность былью –
Здесь хозяин – мужик!