Тень пламени над смятою страницей

Любовь Сушко
№№№№№№№

Тень пламени над смятою страницей
Романа, что рождался в трудный час,
Свиданья  в нашей жизни не случится,
Судьба решила все теперь за нас.

И мы пошли за нею так покорно,
Что шанса не осталось на успех,
И даже говорили всем притворно,
Что это чудо ждет во тьме не всех.

Она была пленительно –красива,
Так много обещала в звездный час,
Но вот вдали по парку сиротливо
Все бродит где-то забывая нас.

Нам надо жить, писать свои романы,
Огонь в душе надолго сохранить,
Впадая в заблуждения, в обманы,
Нам просто надо  верить в эту жизнь.

И если вдруг в печали увяданья
Мелькнет она, всем грозам вопреки,
Мы поспешим на позднее свиданье,
В тумане и обмане у реки.

И будем верить, что оно случится,
Что дописать роман нам хватит сил,
А лист такой узорный, золотистый,
Покажет нам,  как этот мир красив.

Как хрупок он, и все-таки как вечен,
Пусть мы уйдем в закат, как в новый дом,
Но остается и роман и вера,
Что мы вернемся, что назад придем..