Птичий двор

Наталья Загородняя -Гайдай
Рядом с дачей птичий двор, птички все как на подбор.
Петух важно так шагает, кур своих он охраняет,
Они стайкой все гуляют, далеко не  разбредают.
Гусак топает надменно, гусок щиплет за бока.
Га-га-га да га-га-га, не ходите никуда.
Утки плавают в пруду и ныряют в глубину,
Селезень их охраняет, никого не подпускает.
Очень дружные они, все хозяину нужны.
Иногда у них раздор,
Возникает громкий спор,
Кто из них важнее всех?
Кто из них нужнее всех?
Спорят, спорят и кричат, а потом все замолчат
И опять дружно живут…
Вот какой он птичий двор! И  о нём наш разговор.
11.09.2019г.