Тупой Пробуждения Удар

Павел Лукьянец 2
Никак не забуду ночь ту,
Тупой пробужденья удар.
Проснувшись в холодном поту,
Я видел незримый кошмар.
 
А снился мне город во мраке,
Над ним небо слёзы роняло.
В холодном песчаном бараке
Приблуда истошно стонала.
 
И сын мать родную убивши,
В своей невиновности клялся.
И гордо из рюмки испивши,
Уж долго потом ухмылялся.
 
Средь улицы двое парней,
Жизнь юной девчёнке ломали,
В углу издеваясь над ней,
Насилием честь отнимали.
 
Сквозь тучи с вершины над миром
В город доносится яд.
Там дяди, заплывшие жиром,
Ложками деньги едят,
 
При тусклом ламповом свете,
Где сырость стекает по стенам.
В агонии бьются там дети,
Пустив ту отраву по венам.
 
Во славу причудам дурным,
От безысходности лютой
Тем людям и всем остальным
По нраву так жить почему-то.

Увы, уязвимые души
Давно уж истощены.
Блуждают они словно туши,
Которым нет больше цены...
 
Рассеялся вскоре кошмар,
Пришлось наконец-то проснуться.
Тупой пробужденья удар
Ему не позволит вернуться.
 
Лишь выбор откроет глаза,
Стремлениям дав светлый тон.
Нам ведомы все чудеса,
А всё остальное - лишь сон.