Ступени

Ольга Лювенад
Понять нам надобно с утра,
Что жизнь умна, хитра, мудра.
Что мы слабы и наша сила тогда,
Когда нас жизнь грузила.

В моменты эти власть
Добра
Потянет, духом нас собрав!
И мы сумеем одолеть
Беду,
Над злостью повелеть!

Шагнём с решимостью
И вот
Мы, не жалея свой живот,
Идём на риск,
Ради святого,
Ради прекрасного итога.

Хвалиться только Богом нам,
На нас печальная вина...
Одно при нас - свобода дела,
Мы кровью пишем, а не мелом.

Казалось, что плохого в шутке,
Отпущеной в одну минутку?!
Но знают все, что правда это,
Что в шутках все наши секреты.

Мы с малых лет слепы и глУхи,
Внимать назойливой старухе
Нам не пристало, напролом,
Жизнь за хребет!
Но мы же в нём...

Нет человека без проблем,
Без так знакомых всем дилемм,
Возможно, это те ступени,
И слёзы наши плата-пеня.




7:00
11.09.19