Вылечит слабое сердце заря!

Виктор Игнатиков
Написано, как ответ на стихотворение
"Песня" Антонины Белоусовой

http://www.stihi.ru/2019/09/09/232
http://www.stihi.ru/avtor/disasterwoman

      *   *   *

Что-то мыслишки ползут не в ту сторону,
Валится всё дорогое из рук.
Кружат над пропастью чёрные вороны,
Ждут моего избавленья от мук.
            Только, дурные, напрасно надеются,
            Жизни во мне – нерастраченный век.
            Будущность облаком розовым реется,
            Новых задумок не счесть в голове.

Много Фортуной недоброго сказано –
Только живу я не в этом бреду,
Тропка земная как мёдом намазана,
Я с удовольствием дальше иду.
            Только и дёгтя нехилая ложечка
            Портит настройку в янтарном вине.   
            Надо в себе разобраться немножечко –
            Эти мыслишки совсем не по мне!

Мне бы, как в юности, рваться в грядущее,
В дальней дороге свободой дыша.
Мне ни к чему эти комнаты душные,
Где понемногу черствеет душа.
            Солнце встаёт за плетнём на околице –
            Значит, и ночь пробежала не зря
            Верю, ледок за душою расколется,
            Вылечит слабое сердце заря!

      Ташкент, 9.09.2019