Остров

Анна Коваленко Анциферова
Я выговариваюсь до дня, а у тебя на дне сердца - ил, ile,
Мутный, не видно, там два метра или две тысячи миль.

Меня лучше предупредить, чтобы я не рассчитывала ни на что.
Тогда может что-то и сложится, пять, десять, двадцать раз по сто.

Мутит, когда смотрят с поддельной заботой - не умирай, мол, живи,
Хочется прыгнуть в окно от наступающей тьмы, лжи и любви,
Хочется всю эту жуть, эти нелепицы - взять и перечернуть.

Но я дважды подумаю, я знаю неправду и правду на вкус.
Двойным отрицанием защищусь, как сдвоенной ниткой бус.