Осеннее

Александра Васильевна Очирова
С небес на землю падают дожди,
И грозовые силы притяженья
В нас вызывают страх и наслажденье,
Опасней, чем пожары и ножи.
И горизонтом ставшие поля —
Как приближенье к времени ответа,
И как вопрос оставшийся от лета.
Уже к зиме готовится земля.
Последний лист на дереве и свет
Из чистых нот, что голосом пропели.
И Покрова, как тема для свирели,
И чей-то взгляд, оставшийся как след.