Что есть душа. Ни знать, ни прочитать

Александра Васильевна Очирова
Что есть душа. Ни знать, ни прочитать.
Добро и зло — нужны для оправданья.
Как дикий зверь, что выпущен гулять
Без объявленья, жалости и знанья.
Никто не видел сущности из слов.
Разгадка не бывает без задачи.
Но виртуальность разума и снов
Не исключают радости и плача.
Как мир и идеал. Как жизнь и смерть.
Как завещанье смыслов и заветов,
На нём печать надёжная, как дверь,
Что никогда не выпустит ответа.
Научит жизнь глаза, и слух, и ум
Как испытаньем славой или болью —
Где дерзость силы времени и дум
Нас переполнит болью и любовью.