Тебе сегодня милый двадцать восемь

Андрей Голыгин
Мне завтра от рожденья будет двадцать восемь,
Наверно жизнь осталась позади.
Сентябрь, жара,... как буд то бы не осень.
А где мои любимые дожди?

Из года в год всегда по расписанью
Сажусь к окну и жду свою капель:
Озвучить ей несметные страданья,
Как трудно маять днями канитель.

Искать в толпе нечаянную радось,
Похожую на школьную мечту.
Судьба моя, ну сколько там осталось
Орать ночами, глядя в пустоту.

* Проснувшись по утру сегодня, знаю,
Мне мама улыбаясь скажет: "Осень...
Тебе сегодня милый двадцать восемь, -
И шепотом добавит, - дважды...
П О З Д Р А В Л Я Ю !"

"*Марина Влада-Верасень
Экс на мою работу «Нам никогда не будет двадцать восемь»"