О, несравненный Крым

Борис Диченский
Цвет фиолетовый у поля васильков,
А рядом поле самых алых маков;
И голубое небо высоко,
И от земли исходит запах мяты.

Пройти бы по траве, да не могу, -
Мой поезд к морю Чёрному стремится,
И я завидую коровам на лугу,
Летающим над лугом вольным птицам.

О, Таврия! О, несравненный Крым!
Заставил ты подумать о первичном...
Ты мне глаза на новый Мир открыл,
И доказал Вселенной поэтичность!

2 июня 2010