рецепт изготовления бумаги - 5364

Август Май
рецепт изготовления бумаги
07:28
Публикация номер 5364

такой респект - китайское изготовление бумаги
утрачивает смысл в невидимых мирах цифирь -
кто б мог подумать до изобретения пишущих машин,
и пресса для печати, что стихи можно не царапать и не петь -
а набивать, как ватою матрасы, вколачивать, как в стены гвозди -
и вызывать такие же слёзы, как от подвываний -
кто знал, что оседлать коня - означает сесть в трамвай желаний -
когда-нибудь брал ли билет ты для верховой езды -
конечно, не считая ипподрома -
нет.
на очереди изобретение вместо письма - смышления -
такой, сегодня фантастической процедуры,
когда поэт бормочет про себя какие-то бессмысленные речи,
а лежащий у него в кармане пирлингпонт (аппарат)
записывает непосредственные чувства -
тогда изумленный обыватель перестанет осмысливать посторонние стихи,
и сам начнёт бурчать словесные какашки,
да прям в мыслеуловитель, которому, конечно, будет безразлично - прёт это из коробки от мозгов или из пульсирующего сердца.

        11 сентября 2019 года примерно 07:37

***