Опять ты где-то, не со мною...

Евгений Юрьевич Рябов
Опять ты где-то, не со мною,
В чужом краю – чужая речь…
Мы доверяем телефону
Посредничество наших встреч.
Глотает автомат монеты,
Я слышу в трубке голос твой,
И продлеваются моменты
Общенья зыбкого с тобой.

Нас разделяют расстоянья
В полмира или в полстраны,
Но вынужденные расставанья
Теперь не кажутся страшны.

Тебя я слышу, ты со мною,
И музыка твоих речей
Течёт живительной струёю,
Как в зной спасительный ручей.

Но вот кончаются минуты,
Слов мелодичность прервалась,
И между нами снова жутко
Молчанья бездна простерлась…

                1992г