Родина

Александра Васильевна Очирова
Мне бы знать. Или верить
В то, что сила как свет,
Открывающий двери,
Не закроет мой след.
Не сотрёт мою память
У оставшихся жить,
Кто с врагами не станет
Обо мне говорить.
Где ты есть, эта сила,
Чтобы мне не забыть
Как Россия красива,
Что нельзя разлюбить,
Сохраняя возможность
Быть собой до конца.
Пусть всё будет, как должно,
Не теряя лица.
Чтобы было по силам
До конца защищать
То, что мама просила
Никогда не терять.