Вербальный смысл всего, что есть,

Александра Васильевна Очирова
Вербальный смысл всего, что есть,
Как вечный выбор для познанья.
Смотреть в окно. Потом присесть
И взглядом мерить расстоянья
От звезд до дома и потом
До горизонта от порога,
Куда мы просто не дойдем.
Нас соблазнившая дорога
Покажет новый поворот
Как направление победы.
Когда-то просто повезет,
Чтобы никто не шел по следу.
И из кустов не испугал,
Когда мы слушаем дыханье
Земных естественных начал.
И пусть не станет наказаньем
Что нас родные предадут —
И подведут слова и нервы.
И вот тогда ты станешь первым,
Соединивши мысль и труд.