Корни

Александра Васильевна Очирова
Корней невидимая сила —
Возможность выстоять и жить,
Всегда связующая нить
Меж тем, что будет и что было,
Удержит корень ствол и плод,
Что возродится красотою, —
И радость жизни и покоя
Птенцом на ветке запоёт.
А корни будут всё держать
По капле силу собирая,
Чтобы земля была живая
Чтобы она могла рождать,
И восхищать, и накормить,
И смыслом стать, и откровеньем
Единой сущности рожденья,
Что нам даёт надежду жить.