Стояние

Александра Васильевна Очирова
Марс встал на стражу бытия
И изменил свои размеры,
Чтоб вновь увидела Земля
Его воинственное тело.
Луна вошла в земную тень,
Планеты встали как солдаты,
А люди ждали новый день —
Как знак прощенья и расплаты.
Кроваво — красная Луна
Была везде, она горела
И так торжественно смотрела
В мир из вселенского окна.
И в отраженьях сонных рек
Сама себя не узнавала.
А в мире живший человек
Не знал, как много или мало
Осталось времени считать
Свои шаги в земных пределах…
Но вся Вселенная не смела
О воле Господа узнать.