***

Александр Сызранов
Кру'жит листва будто снег в феврале -
Время сугубых молитв
Хлеб перемен занял трон на столе,
Власть без труда прихватив
В мечтах перезревших бушует пожар,
Всё, как всегда и нет
Время - волшебник и антиквар,
Внимая, глядит в ответ
Ветер пришедший на зов тишины
Рвётся её найти
Никто не признает своей вины
За ложь на его пути
Закономерен круговорот,
Идя по немой траве
Семь неизменных крапленых нот
Пряча в своём рукаве
Дождь, как ищейка, по свежим следам
Рвётся душу излить
Как странно, что чаще всего не там
Смысла проходит нить...

А осень во всём, как всегда, права
И лишних не надо слов
Не важно какая по счёту глава,
Важно к чему готов