Возвращение

Александра Васильевна Очирова
Ты возвратился. Друг тебя не ждал.
И брат тебя не ждал. Не ждали люди,
Что были как свидетели и судьи,
Тебя из детства сдавшие в финал.
Мир был похож на каменный мешок —
Кресты в окне и голуби на крыше,
А мысли поднимались даже выше,
Чем небо, что покоилось у ног.
И истина всегда была грехом,
Конкретным и живым, но непонятным…
Всегда хотелось в детство и обратно,
Туда, где был твой первый детский дом.
…Неугасимый свет. Уже стемнело.
Лицо в ладони спрятала Луна.
Неструганые доски новодела,
А в мыслях незабытая вина.
И пульс в висках в предчувствии погоды,
Что разнесёт все думы по углам…
Инстинкты жить считают дни и годы,
Не веря ни законам, ни словам.