Сентября перевозом на сказы. Виктор Шлапаков Русь

Анжелика Вавилова
Сентября перевозом на сказы
Свежей ржи наливных колосков
Переплавило зелень на стразы
По калинам, до зимних постов

Где растягом звон росных капелей
Искрой в солнечных тёплых лучах
Дарит блеск из туманной купели
Звонкой песней Руси чудный птах

Заварганило ряски кипением
В мелководье, в лесном берегу
Заволили дрозды дивным пением
Звон красы, коростель на бегу

Дивных птах слышны песнопения
Хор природный, чудесный орган
Каждой ноткой к жизни радение
Струн божественных чувственных стан

Клест щебечет, чу иволги трели
Дух чащобный, озерной водой
Чудны эти Руси менестрели
Забери крас полденный с собой

Пусть останется в памяти песня
Той причудливой птички такой
Пусть порою певец неизвестен
Знаешь ты, что он сердцу родной

Как прекрасна Русь наша святая
Пусть звучат птичьи в ней голоса
И пусть множится чудная стая
Украшая собой небеса

Все стихи Ваши, Виктор, прелестны,
Так нежны и прекрасны слова.
Наслаждаешься слогом как песней,
Что так сердцу близка и мила.

Спасибо Вам, Виктор .
             Анжелика.