Кроваво-красная Луна...

Сергей Панфилов 5
    ***
Кроваво-красная Луна*
 весь небосвод залила,
И свой багряный ореол
 на Землю опустила.
Как саранча на нас пришла,
Как полчища Батыя.
И содрогнулась Русь моя -
- Многострадальная Россия.
2019 г.

*Кровавая Луна – необычное небесное явление. Вид ее поражает,
 так как привычный бело-желтый земной спутник окрашивается
 в красный или даже багровый цвет.
     В 2019 году красную луну можно было увидеть под утро 21 января
(по московскому времени с 6 часов 34 минут) жителям США, России и Африки.
     Вторая дата - это 16 июля 2019 года.
 За появлением Кровавой луны можно было наблюдать
 из любой части России. И наблюдали долго... (больше трех часов).
Это редкое небесное явление можно было наблюдать и сегодняшней ночью,
 в ночь с 25 на 26 мая 2021 года.
 В этом году луна окрасилась в красно-розоватый цвет.

Фото автора:"Багряное утро".