Как важно призвание выявить с детства!

Юрий Тригубенко
Как важно призвание выявить с детства!
Способность, таланты в ребенке найти…
Заложена часто любовь с малолетства,
К чему-то, что светочем станет в пути.

И это прекрасно, коль мама есть рядом,
Умелый, с советом, надежный отец…
Ни «яслями» их не заменишь, ни «садом»,-
Они в воспитанье детей - образец.

Но скажет любой: «Так бывало и раньше,
Куда-то ребенка ведь нужно девать?
Уклад нашей жизни, возможности наши,
Заставят трудиться отца да и мать»…

Я вынужден с этим и впрямь согласиться.
Но сколько потеряно гениев так?
Не станет пшеница в полях колоситься,
Коль к каждом зерне не проявится злак…

А счастлив ли тот, кому дело не любо,
Кто лямку тянуть на работу идет?
И в каторгу жизнь превращается грубо.
И плачет душа, а не песню поет…




10.09.2019 г.
Фото из Ин-та.