Осеннему вечеру

Александр Асаев
Осенний ливень в золоте заката
Прилипчивую  серость с душ смывает.
И облака багряно красной ватой
Над кронами деревьев проплывают.

Огнистым серебром играет дождик,
Рассыпав по дорогам блеск алмазов.
Прохладных строк все повести изложит,
Переплетая в тысячи рассказов.

И ясное, сиреневое небо
Вскипает звёздной россыпью лучистой
Мешая с предзакатной  былью небыль,
Дарует свежесть осени речистой.