А не махнуть бы нам с тобою в Питер?

Наталья Егоренкова
А не махнуть бы нам с тобою в Питер?
Давно касалась пальцами Невы….
Нужда речей культурных, уж простите,
Культура только там, увы.

Сейчас бы съесть на улице шаверму,
Да на Фонтанке Чижика монеткой сбить.
И в ухо сфинксу нашептать о сокровенном,
На теплоходе расплести каналов нить.

Пройтись по Невскому под звуки уличных гитар,
Возможно, станцевать под «Батарейку».
Здесь у людей особый дар:
Играть всё для души, не за копейку.

Остановиться в месте силы,
Где семь мостов заставят всё забыть.
И за спиной, как у грифонов, крылья
Почувствовать на миг… и их раскрыть.

Давай махнем с тобою в Питер,
Всё на корню своём рубя!
Среди проспектов и гордливых литер,
Ты непременно в нём найдешь себя.