В пустыне с лирой

Хворов Валерий
      
              ***
Когда ты ходишь королем ,
В  пустыне с лирой  ,
Ты пребываешь даже днем ,
Словес  транжирой .

Перебираешь струны вновь ,
Былых    мелодий ... ,
Не  охлаждается любовь ,
К  среде   пародий .

Подонки   травму нанесли ,
Судьбе  и   духу .
Они  хулою   изошли ,
Ценя  проруху .

Твоя дорога вникуда ,
От  добрых  правил .
Но жертву  злобного суда ,
Бог  не  оставил .

Тебя афганец закалил ,
Бездушным   летом .
Тебя источник утолил ,
Духовным  светом .

Ты голосишь от пустоты  ,
О  днях   урона ...
Но не померкла у черты ,
Творца   корона .