Утро Сварога. Художник Александр Угланов

Людмила Петровна Денисова
У Древа Жизни дружный хоровод,
Здесь русский пляс и русские наряды.
В священном круге праведный народ
Так просит  предков навести порядок.

Услышит Навь* потомков своих глас,
Героев славных гены пробудятся.
Проснётся русич и пробьёт тот час,
Когда традиции народа возродятся.

В Рассвет Сварога – высших светлых сил -
Нам Правь**  вернёт Законы Мироздания.
И Явь*** родит на свет ещё светил,
Способных на любовь и созидание.

Сварожий Круг**** продолжит жизни бег,
Сварожья Ночь пройдёт, как сон кошмарный.
Сварожье  Утро наберёт разбег
И новый мир, счастливый мир сварганит.

И сгинет тьма до третьих петухов,
И вороны покинут Лукоморье.
Прекрасный мир Ярилы и волхвов
Вернёт страну мою в родимое подворье.


* - Навь, загробный , тонкий мир у славян. Мир предков
**      - Правь – Высший светлый мир, Законы Мироздания
***     - Явь – видимый, материальный мир
****    -  Сварожий Круг – это небесный путь, по которому движется Ярило-Солнце, проходя через 16 Небесных Чертогов, в которых собраны Солнца, Звёзды и Звёздные скопления (созвездия).
Ночь Сварога – с 392 года н.э. эпоха Лисы, расцвет лжи
Утро Сварога – эпоха Волка – санитара леса с 22-23 сентября 2012 года

Картина художника Александра Угланова
«Утро Сварога»