Тропа Боткина на Ай Петри

Борис Диченский
Правит лето в Крыму,
Облака гонят ветры,
В облаках, как в дыму
Утопает Ай Петри.

Водопад У-Чан-Су.
Льёт хрустальные воды,
Сосны хвоей в лесу
Смотрят в синь небосвода.

На траве возле скал
Расцветают пионы,
Скалы сжали в тисках
Корни рододендронов.

Сосны тянутся в высь
Из бездонных ущелий.
Здесь легенды вплелись
В новизну ощущений.

3 июня 2010