мартовский снег

Елена Скоробегова
Помнишь мартовский снег, чуть подтаявший и уплотненный,
Там, где пихты стряхнули наскучивший снежный наряд.
Запах тёплой земли на проталинах южного склона
И совсем по-весеннему ветры в вершинах шумят.

Этот год пролетел. Что-то вышло не так, как мечталось.
Что-то сбыться могло, но как прежде осталось мечтой.
Ни к чему вычислять, сколько нам в этой жизни осталось,
Если ветер свежо и волнующе пахнет весной.

В этом храме небес просто хочется петь иль молиться.
Или молча смотреть, заслонившись от солнца рукой,
Как плывут в вышине облака – белокрылые птицы –
Величаво торжественно над суетою людской.

И внезапно в душе шевельнётся чудесное что-то.
Будто что-то хорошее вскоре случиться должно.
Может, нашей любви прозвучит обновленная нота.
Может, это звенит предвкушение новых дорог.

Пусть изгибов судьбы угадать, предсказать, не дано нам.
Но среди непогод не однажды почудится мне
Терпкий запах весны на проталинах южного склона,
И парад облаков. И подтаявший мартовский снег.