Крайняя Плоть

Павел Рыков 2
Деда заподозрили, что он – жыд.
В городе Сумы с жыдами швыдкое разбирательство.
Но дедушка, однако, остался жив,
Успев достать из гашника главное доказательство.

Чубатый сотник хекнул: - Дивись!
Та вiн православный, хоч и москаляка!
Так крайняя плоть стала пропуском в жизнь
Жизнь  беженца! Но всё-таки жизнь, однако.

Это случилось в восемнадцатом кровавом году.
Тогда в России, как припадочная,  плясала Свобода.
И незалежные хлопчики повстречали дедушку, ему на беду,
Буквально в шаге у самого Райского входа.

И Апостол Пётр калиточку уже приоткрыл
Пред ним, почти мучеником революционного Ада.
Но тут, ангел хранитель, под хлопанье крыл,
Шепнул на ушко дедушке: Покажи им, что надо!

О! будь же благословен, необрезанный член!
Будь проклят век, когда жизнь зависит от крайней плоти,
Век  революций, инноваций и перемен
И чубатых убийц, с которыми встречи не ждёте.

…………………………………………………………

Сколько лет миновало…  Казалось, можно забыть.
Да не забывается. И, как такому забыться?
Глядь: снова кони несут во всю свою окаянную прыть
Безумцев, готовых людскою кровью упиться.