но в эти дни печаль...

Наталия Маина-Миневич
    Розы расцвели в саду моём.
    Единая их сладкая забота -
    цветением порадовать кого-то,
    не опасаясь встречи с сентябрём.
    Так, будто бы: Взгляни на нас!
    Нам осень угрожает холодами.
    Что завтра - мы не знаем сами,
    живём сегодня и сейчас.

    Всё так, чудесницы мои,
    способность облака развеять -
    посильный труд. Но в эти дни
    печаль особую имею:
    один из дней мне весть принёс,
    не затянуться этой ране.

    ...Охапку самых свежих роз
    кладу на вечный камень.