Все глубже

Владимир Михопаркин
Все глубже, длиннее морщины,
Острее, больнее печаль.
Стареют, как вещи, мужчины,
Туманится зыбкая даль.

Один я встречаю рассветы,
Один захожу в дом родной.
Кукует кукушечка где-то,
И слышится голос живой.

А помнишь вечерние зори,
Таинственный взгляд под луной.
Не знали, не ведали горя,
А вот оно, рядом со мной.

Летят сумасшедшие годы,
Меняются люди вокруг.
Они непонятной породы,
Все уже предательский круг.
2019