края морей - словно края вины моей - 5366

Август Май
края морей, словно края вины моей
08:07
Публикация номер 5366

        Павел Бурмакин
        Края морей...

края морей, словно края вины моей -
вины богатой, особенно, за то,
что вместо чтобы выпить ксанфа из морей,
я в океаны мириадами стихов, ручьёв и рек
впадал,
я бурно мчался от истоков слов к затокам
и - мимо - только мимикой - к своему устью -
я был наивен и речист, как древний грек,
пытаясь выпить океан из рюмок,
для этого снаряжая крепкие галеры, с рабами в трюмах,
и рыбами в читательских рядах с грустью.

перед поэзией моя вина не испита, и я сижу у моря -
здесь разбитое корыто критиков моих на голом пляже встретил,
когда писал, выхватывая листья обрывков, -
я не император, просто август, не рыбак -
я за жратнОе место ни с кем не спорю -

а у меня у сердца плещется волна, и золотая рыбка,
отпущенная в море, молчит: в твои сети
вплетаются не желанья, а судьба,
опрокинутая в море.