какая женщина

Джузеппе Меацца
Какая женщина! Какая прядь волос!

Какая кожа рук! И ног, и прочего —

я, зверь голодный, злой, хотел — не мог! —

она ласкала и любила!.. Впрочем, ты



скажешь, как фуфло  и лицемер:

"меня всего и не было — неделю!"

А знаешь ты, как птицы ночью пели?

Как  палец её кожу (злонамеренно,

конечно же) терзал мою, несмело? —



Я был принужден проявить участье, —

хотя бы тем, что ты была не рядом:

спасибо богу —  не умею ядом,

отдал, чем мог — тут нечего украсть им